07.10.19

Доктора Габриэля Бо лауреатом «Премии Зиммета в области вспомогательной репродуктивной технологии» 2020 года

Международный конгресс по репродукции животных (ICAR) объявляет, что д-р Габриэль Бо (Dr. Gabriel Bó) из Института репродукции животных Кордовы (IRAC) в Кордове, Аргентина, является лауреатом «Премии Зиммета в области вспомогательной репродуктивной технологии» 2020 года.

Премия, которая является самой престижной наградой в области воспроизводства животных и одной из крупнейших в своем роде, была присуждена за новаторскую деятельность д-ра Бо по разработке практических протоколов искусственного осеменения в фиксированное время, суперовуляции и переноса эмбрионов КРС. 

В настоящее время д-р Бо является президентом и директором отдела исследований и аспирантуры IRAC и профессором акушерства и биотехнологии воспроизводства в Ветеринарной школе Института фундаментальных и прикладных наук Национального университета Виллы Марии в Кордове (Аргентина). IRAC является одной из немногих организаций в своем роде с научно-исследовательскими, учебными и клиническими задачами, включая перенос эмбрионов, искусственное осеменение и криоконсервацию гаметы и эмбрионов. С момента открытия IRAC в 1995 году более 1300 ветеринаров в Южной и Центральной Америке получили образование по вопросам воспроизводства животных.

Д-р Бо и его коллеги разработали то, что сейчас де-факто является стандартным протоколом супервуляции в КРС. Проведенные им и его сотрудниками исследования по синхронизации эструса и искусственному осеменению в фиксированное время стали одним из ключевых факторов внедрения этих технологий производителями по всей Южной Америке и во всем мире. В совокупности эти методы произвели революцию в области генетического отбора и управления воспроизводством крупного рогатого скота.

Спонсором Премии Зиммета выступает Minitube International, а ее администрирование осуществляет ICAR. Премия учреждена в память о достижениях доктора Людвига Зиммета, пионера в области развития искусственного осеменения сельскохозяйственных животных и основателя компании Minitube, и присуждается за активную научно-исследовательскую деятельность в области фундаментальных и прикладных исследований в области вспомогательной репродукции животных, опубликованных за последние шесть лет. Премия вручается каждые 4 года и включает в себя награду в размере 50000 евро.

Официально заверенное качество: успешная повторная сертификация ISO 9001:2015
Официально заверенное качество: успешная повторная сертификация ISO 9001:2015