22.07.20

Spectrum: высокие показатели жеребости с замороженной спермой жеребца

SBS CryoSystem состоит из ряда разбавителей для замораживания, что позволяет определить лучший разбавитель и необходимый протокол замораживания для каждого отдельного жеребца. Разбавители Spectrum отличаются различными криопротекторами и специфическим содержанием яичного желтка или молока, которые в совокупности защищают спермии от повреждений, вызванных замораживанием, а также способствуют сохранению их способности к оплодотворению после оттаивания.

На сегодняшний день не существует единого универсального протокола криоконсервации, который являлся бы оптимальным для спермы всех жеребцов. Продукт SBS CryoSystem основан на убеждении, что сперма большого процента популяции жеребцов может быть успешно заморожена, если предпринять усилия по индивидуализации протоколов криоконсервации для определения оптимальных условий для каждого отдельного жеребца.

С тех пор как Minitube представила SBS CryoSystem, было проведено несколько замораживаний с различными жеребцами для доказательства концепции Spectrum. Результаты замораживаний демонстрируют, что использование одного разбавителя для всех жеребцов может привести к неоптимальным результатам для многих жеребцов. С помощью тестового набора Spectrum Test Freeze Kit и пробного разделения эякулята можно найти наилучшие разбавитель и протокол для каждого жеребца. Это приводит к более успешному замораживанию эякулята, общему повышению качества замороженной спермы и увеличению количества коммерческих спермадоз на эякулят.

anniversary
Minitube празднует 50 лет инноваций и готовится к следующим 50 годам