10.09.19

Уникальный сервис для Ближнего Востока - мобильная лаборатория Minitube

Minitube Mobile Lab

В настоящее время Minitube Middle East предлагает своим клиентам новые и уникальные профессиональные лабораторные услуги, в частности, в отдаленных районах. Мобильная лаборатория - это фургон, оснащенный высококачественным оборудованием Minitube для анализа и консервации/замораживания спермы или эмбрионов животных.

В дополнение к базовому лабораторному оборудованию, включающему водяную баню, центрифугу и контейнеры с жидким азотом, лаборатория оснащена следующим оборудованием:

  • AndroVision® – высокоточная система CASA для стандартизированного интерактивного анализа спермы
  • SDM1 – фотометр для измерения концентрации спермы
  • MPP Uno – автоматическая фасовочно-укупорочная машина для спермы
  • EasyCoder – автоматический принтер для маркировки соломинок
  • IceCube – автоматический замораживатель для спермы и эмбрионов

Между первой идеей и готовой лабораторией лежит двухлетняя интенсивная работа по планированию. Над пилотным проектом работали не только специалисты Minitube, но и немецкий эксперт по лабораторному дизайну интерьера. Особенно важными аспектами при этом являлись климат/изоляция, крепления/безопасность, а также независимость электроснабжения. Например, инженерам удалось спроектировать систему вентиляции таким образом, чтобы использование жидкого азота было безопасным даже при полностью закрытых дверях фургона. Для этого инновационного и уникального проекта было проведено множество испытаний, призванных обеспечить оптимальные условия работы лаборатории в мобильной обстановке в чрезвычайно жарком климате.

Мобильная лаборатория уже успешно работает на Ближнем Востоке. Minitube Middle East предлагает свои услуги клиентам в Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии и Омане, в регионах, которые иначе не имели бы доступа к профессиональной лаборатории по консервации спермы и эмбрионов.

Получить дополнительную информацию об этой услуге, а также обсудить вопрос создания собственной мобильной лаборатории Вы можете на сайте Minitube Middle East: info.middle.east@minitube.com

Minitube Mobile Lab
Minitube Mobile Lab

Контакт

Официально заверенное качество: успешная повторная сертификация ISO 9001:2015